Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

mercredi, février 10, 2016

Cake sucré-salé au potiron , lardons et pruneaux

Cake sucré-salé au potiron , lardons et pruneaux 
Recette pour : 6 à 8 pers 
Préparation : 20 mn 
Cuisson : 1 heure à 180°
Il faut :
4 oeufs
400 g de potiron cru
150 g de lardons fumés
15 gros pruneaux dénoyautés 
220 g de farine 
100 g de fromage râpé 
1 pot de yaourt nature 
10 cl d'huile d'olive 
5 cl de lait 1 grosse càs de sucre 
1 sachet de levure chimique
sel , poivre et muscade 
Préparation :
Peler puis râpé le potiron ( 400 g ) 
Dénoyauter puis couper en deux les pruneaux 
Faire revenir les lardons , réserver sur une assiette
Dans une jatte battre les oeufs , avec le sucre , le sel , le poivre , la muscade , ajouter ensuite la farine , levure , puis l'huile , le lait , le yaourt et le fromage râpé , bien mélanger tous les ingrédients 
Ajouter pour finir le potiron râpé , les pruneaux et les lardons 
Beurrer ou huiler un moule , puis y verser la préparation 
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 60 mn , vérifier la cuisson à l'aide d'un pique à brochette ou de la pointe d'un couteau 
Laisser tiédir avant de démouler 
Servir tiède ou froid 
Source : Potirons , courges et autres cucurbitacées par Estelle Payany  



1 commentaire:

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha