Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

vendredi, septembre 28, 2012

Clafoutis aux raisins


                       Clafoutis aux raisins 

Recette facile et rapide  pour  :8 pers
Préparation : 15 mn 
Cuisson : 35 mn  à 180 ° 
Il faut :
800 g de raisin 
150 g de sucre roux
70 g d'amande en poudre 
50 g de farine 
30 cl de crème fleurette 
120 g de beurre mou+ 10 g pour le moule 
4 gros oeufs 
Préparation :
Dans une jatte battre au fouet les oeufs entiers avec le sucre et le beurre mou , ajouter la poudre d'amande et la farine , mélanger pour obtenir un mélange homogène puis terminer en ajoutant   la crème fleurette , la préparation doit être lisse 
Beurrer généreusement un plat en terre , étaler sur le fond les grumes de raisin puis recouvrir avec la préparation 
Enfourner four préchauffé à 180 + pour une cuisson de 35 mn " env" 
Déguster tiède 

Source : recette perso 

5 commentaires:

  1. Wow! Une autre belle recette avec des raisins... Superbe ce claofutis!

    RépondreSupprimer
  2. on cuisine rarement le raisin : belle idée !

    RépondreSupprimer
  3. Une recette qui me fait de l'oeil;) Bonne journée charmante amie!!xxx

    RépondreSupprimer
  4. réunion entre copine mardi je vais faire cette recette qui m'a l' air délicieuse

    merci ANY

    RépondreSupprimer
  5. Les clafoutis sont toujours les bienvenus pour terminer un repas copieux sur une touche de douceur. Je n'aurais pas pensé au raisin, bonne idée innovante!

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha